Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Semiárido.
Data corrente:  10/03/2006
Data da última atualização:  17/05/2018
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  LEAO, P. C. de S.; SILVA, D. J.; SILVA, E. E. G. da.
Afiliação:  PATRICIA COELHO DE SOUZA LEAO, CPATSA; DAVI JOSE SILVA, CPATSA.
Título:  Efeito do ácido giberélico, do bioestimulante crop set e do anelamento na produção e na qualidade da uva 'Thompson Seedless' no Vale do São Francisco.
Ano de publicação:  2005
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v. 27, n. 3, p. 418-421, dez. 2005.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O objetivo do presente trabalho foi avaliar os efeitos do ácido giberélico, do bioestimulante Crop Set e do anelamento sobre o aumento do tamanho de bagas e a produtividade da uva ?Thompson Seedless? no Vale do São Francisco. O experimento foi conduzido durante dois ciclos de produção (2001 e 2002), no Campo Experimental de Bebedouro, pertencente à Embrapa Semi-Árido, em Petrolina-PE. Utilizou-se do delineamento experimental de blocos ao acaso, com 12 tratamentos e 3 repetições. Os tratamentos corresponderam à aplicação de ácido giberélico em cinco fases de desenvolvimento da videira, nas doses de 10 + 15 + 15 +50 + 50 mg.L-1, do bioestimulante Crop Set em duas doses de 0,1 e 0,2% e do anelamento no caule, isolados e combinados entre si. Os tratamentos combinados de anelamento + ácido giberélico e anelamento + ácido giberélico + Crop Set destacaram-se como aqueles que promoveram os maiores peso e tamanho de cachos e de bagas, com diferenças significativas em relação à testemunha. Entretanto, o anelamento não cicatrizou completamente, causando a morte de plantas, recomendando-se cautela na sua realização. Apesar de não se observar efeito significativo dos tratamentos sobre a produtividade, pode-se notar um aumento de 63% para o tratamento anelamento + ácido giberélico em relação ao ciclo de produção de 2001.
Palavras-Chave:  citocinina; reguladores de crescimento; Thompson Seedless; Uva sem semente; uvas sem sementes; Vale do São Francisco; Videira.
Thesagro:  Uva; Variedade; Vitis Vinifera.
Thesaurus Nal:  Grapes.
Categoria do assunto:  --
A Sistemas de Cultivo
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPATSA/36126/1/OPB1397.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMF22523 - 1ADCAP - --
CPATSA36126 - 1UPCAP - PP
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Meio Ambiente.
Data corrente:  01/08/1993
Data da última atualização:  16/10/2017
Autoria:  MORAES, I. O.; CAPALBO, D. M. F.; MORAES, R. O.
Afiliação:  IRACEMA O. MORAES, UNESP; DEISE MARIA FONTANA CAPALBO, CNPMA; R. O. MORAES, CNPMA.
Título:  Bacterial insecticide production: potencial use of waste sludges from pulp and paper industries.
Ano de publicação:  1989
Fonte/Imprenta:  In: GRASSI, G.; GOSSE, G.; SANTOS, G. dos, eds. Biomass for energy and industry. Essex: Elsevier, [1989?].
Volume:  v.2
Páginas:  p.1036-1040
Idioma:  Inglês
Palavras-Chave:  Bioinsecticide; Bioinseticida; Biological insecticide; Cana-de-acucar; Inseticida biologico; Molasse; Production; Residues; Residuos.
Thesagro:  Agricultura; Bacillus Thuringiensis; Bactéria; Controle Biológico; Inseticida Bacteriano; Inseto; Melaço; Milho; Praga; Produção.
Thesaurus NAL:  agriculture; biological control; corn; insects; pests; sugarcane.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/153884/1/1989SP012-Capalbo-Bacterial-1358.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio Ambiente (CNPMA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMA1358 - 1UPCAA - DD
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional